Словения – страна с самым устойчивым туризмом в мире

Мир туризма меняется. В 1950 году во всем мире насчитывалось всего 25 миллионов международных туристов. По данным National Geographic, в прошлом году более миллиарда туристов отправились навстречу мировым культурным и природным чудесам – от Великой миграции Серенгети до древних городов Инков в Перу.

Теперь у меня больше мест для путешествий и больше способов добраться туда, чем раньше. Вот почему мы еще более ответственны за защиту нашей хрупкой планеты для будущих поколений. Поскольку ООН объявила 2017 год Международным годом туризма в области устойчивого развития, одно место возвышается над остальными: Словения, журнал научной фантастики.

В прошлом году адмиралский анклав, расположенный среди изумрудных полей, снежных вершин и сверкающих вод, был объявлен самой устойчивой страной в мире. Словения достигла 96 из 100 баллов по устойчивости (насколько государство думает об окружающей среде и климате, культуре и подлинности, природе и биоразнообразии). Любляна, столица, была признана Европейским Союзом как самый зеленый европейский капитал в 2016 году.

Почти 60 процентов Словении покрыто пышными лесами, и в стране насчитывается более 40 парков и заповедников, где проживает около 20 000 различных растений и животных. Все это огромное биоразнообразие охвачено сетью разнообразных пешеходных маршрутов, которые полностью соответствуют сохранению природы. Окружающие сельские дороги соединяют девственные озера с булыжными городами, где местные рестораны предлагают традиционные блюда, которые являются одними из наименее известных, но вкусных рецептов в Европе.

В стране проживает чуть более 2 миллионов человек, а территория в пять раз меньше, чем в Болгарии. Тем не менее, это пример быстро растущей экономики и невероятного туризма. Словения становится все более предпочтительным и любимым местом, именно благодаря своей уникальной природе, которую жители страны держат в качестве ученика своего глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *