Почему мы чувствуем себя хорошо, когда разделяем нашу кровать?

Иногда нам просто нужен человеческий контакт, и спать в постели – отличный способ сделать это. Да, это простое и невинное обнимание с мужчиной, которого мы любим, а не секс. Мало кто знает, но обнимается с любимой в постели, за исключением бабочек в желудке, разогрева и контроля настроения – есть много других преимуществ. Оказывается, наука нашла несколько очень серьезных преимуществ для здоровья при постельных нежностях с любимым человеком.

Новое исследование, опубликованное в The Wall Street Journal, ясно показало, что есть психологическая выгода от совместного использования кровати с кем-то каждую ночь. Недостаток в постели доказал, что люди чувствуют себя в безопасности. Его эффект настолько велик, что он физически снижает уровень кортизола (гормона стресса), уменьшает количество цитокинов, что способствует уменьшению воспаления и повышению уровня хорошего окситоцина.

Но самое главное, спать со своим возлюбленным, как полагают, приводит к меньшему количеству сердечных заболеваний и психологических аномалий. Оказывается, однако, что на удивление многие люди не любят это делать, и многие пары спят отдельно. Основными причинами этого являются храп, пинание, плевки и беспокойство во время сна. Тем не менее, психологи Университета Питтсбурга, которые провели текущее исследование, утверждают, что таким образом они плохо работают. Потому что, помимо всех других преимуществ, обниматься в постели помогает укрепить отношения и усилить связь.

Исследование доказывает, что все эти преимущества особенно заметны для женщин, которые, по сути, нуждаются в этом. Связанные женщины, которые каждую ночь засыпают в постели со своим партнером, спят более полно и просыпаются реже ночью, чем женщины, которые спят в одиночестве. Конечно, важно не только физический контакт, но и хорошие отношения и доверие между партнерами. Положительные эффекты не такие сильные и даже негативные, если мы не спим с кем-то, кого мы любим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *