Как быстро новые ресницы растут осенью?

До частичной или полной потери ресниц могут возникать в разных случаях и по разным причинам. Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев количество ресниц остается постоянным, а новые растут, чтобы заменить потерянные.

Как и волосы на волосистой части головы, волосы век также растут циклически, и в каждый момент каждый волос ресниц находится на другой стадии его роста. Некоторые из них находятся в активной фазе, другие – в состоянии покоя. Небольшая часть ресниц постоянно теряется, а новые растут на их месте. Таким образом, при нормальных обстоятельствах полное торможение роста ресниц не может быть достигнуто. Однако, по какой-то причине, большинство ресниц могут исчезнуть одновременно.

Химиотерапия

Некоторые лекарства, используемые при химиотерапии, могут вызывать потерю волос и, как следствие, потерю ресниц. Хорошей новостью является то, что нормальный рост ресниц восстанавливается вскоре после прекращения контакта с наркотиками.

Проблемы с щитовидной железой

Повышенная и ослабленная функция щитовидной железы может привести к частичной или полной потере ресниц. Однако в обоих случаях активность волосяных фолликулов сохраняется и после восстановления гормонального баланса восстанавливается рост волос на верхушке век.

Алопеция (увеличение выпадения волос)

Алопеция – это аутоиммунное состояние, при котором иммунная система атакует определенные структуры волосяных фолликулов и повреждает их. В большинстве случаев повреждение является постоянным, и по этой причине потеря ресниц может быть больше, чем нормальный эффект. Соответственно, меры по решению проблемы труднее достичь.

Время, необходимое для восстановления роста и нормальной плотности ресниц, зависит от причины их преждевременного отказа. По оценкам, фолликулы ресниц обычно способны «вырастить» новые волосы с оптимальной длиной около 6 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете опираться на различные методы, наиболее эффективным из которых является поддержание оптимальной диеты со всеми необходимыми питательными веществами.

В этом отношении ресницы имеют такие же требования, как и волосы – важно обеспечить достаточное количество биотина, железа, цинка и витаминов A, C, D и K. Благоприятным эффектом является также тонкое массирование век для стимуляции кровообращения и улучшения передачи этих вещества к фолликулам ресниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *